PEMBANGUNAN TALUD JALAN USAHA TANI (JUT) DI WILAYAH RT 07

• Aug 29, 2024
  • TAUD

Karangmaja, 15 Juni 2024 Desa Karangmaja baru saja meresmikan pembangunan jalan usaha tani yang selama ini menjadi akses utama bagi para petani. Proyek ini mencakup perataan dan penguatan struktur jalan untuk mengatasi kerusakan akibat cuaca dan intensitas penggunaan yang tinggi. Dengan adanya pembangunan ini, diharapkan para petani dapat lebih mudah membawa hasil panen ke pasar dan mengakses bahan-bahan pertanian dengan lebih efisien.

Jalan usaha tani ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian dan memberikan dampak positif pada perekonomian desa. Warga dan petani setempat menyambut baik langkah ini karena mereka percaya bahwa akses yang lebih baik akan memperlancar distribusi hasil pertanian serta mempermudah mobilitas sehari-hari. Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk mendukung sektor pertanian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Karangmaja.