KERJA BAKTI DAN PEMBERIAN OBAT PENANGGULANGAN DEMAM BERDARAH

• Aug 28, 2024
  • TAUD

Karangamaja, 04 Februari 2024 — Memasuki musim peralihan dari kemarau ke penghujan, Pemdes Karangamaja menggelar kegiatan kerja bakti sosial untuk meningkatkan kebersihan lingkungan dan mencegah wabah penyakit. Peralihan musim ini seringkali meningkatkan risiko penyakit yang ditularkan oleh nyamuk, seperti demam berdarah. Oleh karena itu, kegiatan ini diadakan untuk mengantisipasi dan mengurangi risiko tersebut.

Hari ini, seluruh warga Karangamaja terlibat dalam kerja bakti sosial yang meliputi pembersihan area lingkungan sekitar rumah. Kegiatan ini melibatkan pembersihan saluran air, pengangkutan sampah, dan pembersihan tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang nyamuk. Upaya ini diharapkan dapat mencegah penumpukan air yang bisa menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk.

Selain kerja bakti, Pemdes Karangamaja juga memberikan obat penanggulangan sarang nyamuk kepada setiap rumah tangga. Obat ini dirancang untuk membasmi telur dan larva nyamuk, sehingga mengurangi populasi nyamuk di lingkungan rumah. Langkah ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk melindungi kesehatan masyarakat.

Kepala Desa Karangamaja, Bapak Jaenudin, mengungkapkan pentingnya kegiatan ini dalam menjaga kesehatan warga. “Dengan kerja sama dan kebersihan lingkungan, kita dapat mencegah wabah penyakit dan memastikan lingkungan tetap sehat. Kami berharap inisiatif ini bisa menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam menjaga kesehatan masyarakat,” ujarnya.